毎朝酵素!ヒューロムスロージューサーHU400にはまりそう!

 
とぉ〜〜〜ってもお久しぶりでございまっす(^O^)
多くの方からコメントや、メールやTwitterFacebook、そしてイベントなど声をかけていただきまして。
また我が家の日常を自由気ままに自分の感性でお気楽にマイペースに綴って行こうかと思います♪♪
どうぞまたよろしくお願いします♪♪
(多くの方々からコメントをいただいており、お一人お一人にお返事をしておらず申し訳ありません。心あたたまるコメントを皆様本当にありがとうございました!!!)
そしてあまりにも久しぶりすぎて、ログインパスワードは忘れているし、書き方を忘れて四苦八苦(汗)
しばらく思いだすまでは、写真や文字が変に表示される部分が出てくるかもしれません・・・・(涙)
で、半年以上全く更新していなかったにもかかわらず、半年ぶりに今現在のデータをみたら1日に2000〜3000もアクセスがある状況が続いており・・・・・・・見に来てくださっていた方々本当にありがとうございました。

府中の不動産屋の旦那の実家は、只今超がつく繁忙期真っ只中
なので私も連日裏方としてお手伝い一緒に出勤、そして一緒に帰宅。
なんて嬉しいことでしょう(涙)、つまり朝から晩まで旦那とずぅ〜っと一緒
(ずっと一緒ということは、いつもご飯を作りながら録画していた海外ドラマを再生する私の密かな楽しみは実行できず、録画された海外ドラマでハードディスクは満タンでっす 汗)


そんな府中の実家にここ2ヶ月ほど、お母さんが通販で購入したという箱が開封されずにおきっぱなしに。
買ったはいいけど、説明書を読んだりとかを考えたらなかなか開封できなかったんですって。
ってわけで、私が開封して試してみることに!!!
実はこれ、すっごくすっごく興味があったやつ!!!
興味があったけれども、お試しで買って見るにはなかなかの値段で・・・・・・・(お母さんが幾らで買ったのかはわからないけれど、ネットでみると大体2万5千〜3万5千くらいの価格
お母さんが買ったのは『Hurom(ヒューロム)スロージューサー HU400
ここ数年ず〜〜っと話題の酵素、その酵素壊れにくいってやつですよ。
低速だから熱で酵素がこわれないって〜〜〜〜、低速圧縮絞りって言うらしい。


組み立てるのは超らくらく、単に重ねるだけで全然難しいことはなし〜〜〜〜〜。


さてお試し1回目は、無難に柑橘だけで絞ることに。
実家にあった、デコポンネーブルオレンジ、ぶんたん、レモン、八朔などの柑橘の外の皮をむいて。
(人参とかは皮をむかずにそのまま、苺やトマトなどはヘタがついたまま入れていいんですって。かたい皮だけはむくみたい)
あとは投入口に入る大きさに切るだけ。
その時は大人が6人いたので、ボールにたっぷりと柑橘を準備。 
柑橘の白い皮をどれくらい残すかで、ジュースの苦味はかわるかと。
種は、機械の性能的にはりんごの種の大きさ位を基準にしてくださいってことでした。
ただ私の怪しい記憶ではありますが、昔うけた講義の中で、果物の種は「酵素抑制物質」が含まれているから生では食べない方が良いと聞いた記憶が。
ってわけで、私は種をとりましたぁ〜〜〜(*^^)v


この後はスイッチをいれて、フルーツを投入するだけ!!!!
このHurom(ヒューロム)スロージューサー HU400は、30分間スイッチがオンでも大丈夫らしい。
つまりそれだけ長い時間つかっても、モーターが熱くならないので酵素がこわれないのだとか。


で、写真のようにジュースと絞りかすにあっという間に分かれていくというわけ。
味は柑橘ばかりですから、もちろん間違いなく予想通り、美味しいヽ(^。^)ノ
そして私は、この1回のお試しでこのスロージューサーにはまってしまった(笑)
実家に出勤したら、これからはまずはスロージューサーでジュースを作ろうと決意。
今度は野菜なども混ぜながら、色々なものをためしたぁ〜〜〜い!!!!
すっごく楽しみ♪♪
酵素に関しての本は、今はたくさぁ〜〜〜〜ん販売していて、少しずつ書いてあることが違うかもしれませんが。
・時間が経過すると酸化するので、絞ってからなるべく早めに飲んだ方がよいということ。
・胃がからっぼの時に飲む方が良いということ。
ってのを記憶しています。


なので私とお母さんは、朝に当分このスロージューサーで楽しむ♪♪
酵素ゲット生活がはじまります〜〜〜〜〜〜〜(*^^)v


下のバナーを2つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ   広島ブログ