仙台「利久」の牛たんは、冷凍でも美味しかった!お中元にもいいとおもう〜〜〜〜♪


5月に仙台市に行った時に食べた、利久の牛たん
美味しくって、美味しくって、また食べたい〜〜って思ってたところに、父が利久の牛たんを送ってくれました(*^^)v
【仙台に行った時の利久の牛たんの私の記事はこちらから】

←な風に冷凍でやってきたので、お店で食べたときと同じくらい美味しいのかドキドキしたんですが・・・・・・・・。



間違いなく美味しい!!!!!



最初から切れ目も入っていて、味も付いているので焼けばOK(^O^)/
今日の夕食、牛たん定食は夫婦で大満足♪♪♪
前回仙台で食べた時は「極」と言うのと頼んだので、今回もらったのよりも厚みがありましたが。
今日食べた分でも、十分満足、満足大満足!


友達は前回書いた私のブログの「利久の牛たん」の記事をみてから、食べたくてしょうがないんですって。
1人の友達は、東京出張のときに絶対食べてくるって(笑)
もう1人の友達は、博多出張があるので博多駅前のお店で食べてくるって(笑)

東北応援ということで、東北の食べ物やグッツが色々なお店で販売されていますが。
お中元に仙台の利久の牛たんとかもいいですね♪♪
今オンラインショップのサイトを見たら、お中元は送料無料なのがうれしい!!!
(広島までだと、送料だけで1200円くらいかかっちゃいますから 汗)
スープや色々なものがセットになっている物がありましたが、私は断然牛たんだけが入っているセットが良い(笑)


私がオンラインショップから選ぶならこのセット↓
【利久のオンラインショップのサイトはこちら】


【利久のぐるなびのサイトはこちらから 店舗などが掲載】


福山市神辺町Susie Bagelさんで、私の作ったジャムを委託販売させていただくことになって1週間がたちました。
ブログを見て訪れてくださるお客さまもいらっしゃって、本当にありがとうございますm(__)m
今後もどうぞよろしくお願いします♪♪  【手作りジャムの販売開始の私の過去記事はこちらから】

今日の私の遅めの朝ごはん。
清見オレンジ&甘夏&レモン』
清見オレンジ(愛媛産)は、果汁と果肉を。
甘夏(愛媛産)は何度か茹でこぼして苦味を調節した皮を。
レモン(瀬戸田町産)は果汁と皮を少し。
天気がジメジメジメジメしているので、こういうスッキリしているのを食べたくなる♪♪
私は大好きなクリームチーズに、このジャムを入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜして塗って食べました(*^^)v
蒸し鶏などにちょっとかけてもあいますよ〜〜〜(^O^)/
このジャム、昨日の夜に納品したばかりだったんですが・・・・・・・。
本日とっても人気だったらしく、完売!!!! ありがとうございます♪♪
今、甘夏の皮の苦みを取る仕込み中。このジャムも出来次第また納品に参ります(*^^)v
っていっても、柑橘のジャムももうそろそろ限界が。 柑橘の季節もおわっちゃいますね〜〜〜、残念(>_<)

子どもも、大人もみんな好きみたい♪
「ブルーベリー&いちご」
人気のジャムだけれど、苺の季節に限界が来ていますね(汗
もうそろそろ、このジャムも作れなくなります(^_^;)


ブログを読まれた方へ
下のバナーを2つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ   広島ブログ