想いやり牛乳を販売している『IKOいこうさんのお店』主催の「想いやり講演会5/16」に申し込み!(福山市)


閉店時間間際に福山市松永町にある『IKO(いこう)さんのお店』に行ってきました♪♪
こちらのお店は胃甲(いこう)さんこだわりの、厳選された商品が置いてあるのでどの棚を見るのも楽しい(*^^)v
【IKOさんのお店のHPはこちらから】




(写真は以前に撮ったもの)
本当はゆっくりと色々な棚を見れるような余裕の時間に入店すればいのに、閉店間際にかけこんだわけは『想いやり講演会』に申し込もうと思って。


だいぶ、だい〜〜ぶ前の牛乳の記事になるんですが。
【その時の過去記事はこちらから】
牛乳の記事を書いた時に、ツイッターやブログのコメントで教えていただいたのが
「想いやり牛乳」
日本で唯一の一切の加熱殺菌せず、搾ったそのままをビンにつめた母乳そのもののなんだとか。
牛乳が本来持っているカルシウム、鉄分、ラクトフェリンが壊れずちゃんと吸収できるんですって。
想いやり牛乳の詳細は、「想いやりファーム」の説明ページをどうぞ。
【想いやり牛乳のHPはこちらから】


そんなとっても気になる牛乳を販売している「想いやり牛乳」の社長さんと、こだわりの商品を販売している「IKOさんのお店」の社長さんが行う講演会なので気になって気になって閉店間際に申し込みに行ってきました(*^^)v

『食の侍プレゼンツ 想いやり講演会』

・日時 5月16日(月) 13:30−15:30
・会場 まなびの館ローズコム4F(福山市生涯学習センター)
・参加費 1,500円 (想いやり牛乳小ビン付)
・講師 想いやりファーム 取締役社長 長谷川竹彦 氏
    本物を伝える食の侍 代表 胃甲安俊 氏
・ナビゲーター エフエムふくやまパーソナリティー 奥田哲生 氏
・申込先 いこうさんのお店 084-930-0501
     メゾンドゥシェフ 084-973-8337
     アイミックス 084-931-1699
・主催 本物を伝える「食の侍」

実はまだ想いやり牛乳が飲めていないので、このとき飲めるのが楽しみ!
今日お店に行った時も、友達が最後の1本を購入していたので私のお口にはまだ「想いやり牛乳」が入っていないんです(笑)
そして、牛乳が飲めない旦那も一緒に講演に行くんですが、いこうさんに「牛乳嫌いの人も飲める牛乳ですよ」って言われていたのですごく楽しみ(^^♪
5/16に忘れずにしなきゃ〜〜〜〜!!!


さぁ〜て、今日は閉店間際に胃甲さんに色々なお話を聞きながら何点か購入(*^^)v
我が気になったのは「しもにた」という納豆。
この下仁田納豆ご飯を食べるのが、明日の楽しみ(^^♪
そして友達がこちらのお店でいつも買っているドレッシングがあるらしく、どの商品かわからなかったんですが・・・・・・
きっとこれじゃないかと人気のフランス生まれのドレッシング「ジョセフィーヌを購入。
旦那はなんだか、すっごく気になる「塩辛」を購入してました。
「エタリの塩辛」って言うんですって!
どれも明日食べるのが、楽しみのものばっかり!!!


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