11/5にいこうさんが持ってくるものをインタビュー♪(イベント楽しい市場)

←は、先日IKOさんのお店にいったら、とっても美味しい里芋があるってことで購入した里芋!!!
【いこうさんのお店のことを書いた私の過去記事はこちらから】
買ったのはいいのですが、、、、、、すぐに使わず数日経過。
結局里芋を持って、料理の上手なお友達の家に遊びに行ってきました(*^^)v
いやぁ〜〜〜〜、里芋もめちゃくちゃ美味しいし、料理も美味しかった!!!
(写真もついでに友達がとったもの 笑)
なんて言えばよいのでしょうか、すっごくねっとりねっとりねっとりしている里芋
繊維っぽいところなんてどこにもなくって、ほっくりほくほく
そして里芋をむくとかゆくなる人も、この里芋だったら大丈夫な人が多いんだとか!
(友達は電子レンジにかけてから、つるっとむいていました!)
友達は揚げ浸しと、カリカリベーコンの揚げ焼き!!!!
美味しくって、一緒にいた友達たちに「里芋予約して!!!!」って言われました(笑)
いこうさんのお店にジャムを納品したときに、里芋のお話をしたら明後日11/5(土)の『たのしい市場』にもこの里芋を持ってきてくださるそうです〜〜(*^^)v
ってわけで、ついでに今のところ11/5(土)に持っていこうって思っているものをインタビューしてまいりました♪♪
値段は写真とは違って、少しイベント価格になっているかもかも。
【11/5(土)ビッグローズ横で開催される「たのしい市場」の紹介記事はこちらから】

※いこうさんのところに納品したジャムは「福山産柿とオレンジの果肉」「神石高原のりんご秋映・シナモン入りジャム」「尾道産みかん&パインジャム」「尾道産イチジク&みかん&レモン」があります♪♪


当日はIKOさんが会場で、詳しく商品の説明をしてくださいます♪♪
私は簡単に写真を掲載するような感じ(*^^)v

今書いたばっかりの、里芋
岡山県牛窓でとれた、らんこさんの美味しい里芋。
旦那が、らんこさんを勝手に妄想していて、写真をみて予想していたのと年齢差があったのは秘密(笑)

日本で唯一の一切の加熱殺菌せず、搾ったそのままをビンにつめた母乳そのものの『想いやり牛乳
今回のイベントには小瓶を持ってきてくださるそうです♪
講演会を聞きに行って、食について深く考える機会をいただいたのを忘れられません。
11月にも講演が行われるって聞いています♪
詳しくはIKOさんのブログへ【講演の案内はこちらから】

クロッカンという、メレンゲにナッツを入れて焼いたお菓子だそう。
スタッフの方一押しでしたよぉ〜♪
万能和風鰹だし
化学調味料を一切使っていない体に優しい鰹だし。

高根島の無農薬ノーワックスのみかん
みかけは・・・・だけれど、中身は一押しですって♪

こだわりの「だしこれ
一本釣りで釣り上げて作られた鰹節。
これをそのまま削る前の状態でも販売されていますが、削る道具を持っていない家庭がほとんどなので。
この美味しい鰹節を削ったものが販売されま〜〜す♪

にほん蜜蜂の蜂蜜
蜂蜜も販売されますが、写真のように蜂の巣が入ったものも販売。
この蜂の巣の触感は、はまっちゃうらしいです〜〜〜。

野菜をたっぷり使って作られているドレッシング達
そして濃厚で、食べたらまた食べたくなっちゃう「抹茶ソルティミルクジャム


防腐剤や乳化剤を使っていない、「想いやり牛乳」を使ったクッキー
スコーンとクッキーの間のような感じで、サクサクって感じがいい感じ♪

そして↑の「やまねこcafeさんの尾道プリン
いこうさんのお店に行った時も、この売り切れという文字を見ることが多くって。
今回はこのイベントのために、がっつり持ってきていただけることに!!!!
私も買いたい(*^^)v



私もジャムが出来上がってきています♪
先日のふくやま手しごと市で、大きな瓶は今日はないですかぁ???と何人かの方に聞かれましたので。
今回は小、中、大の3種類の瓶を準備(ジャムの種類によっては小しかないものもあります。ご了承ください)
小約70g、中約110g、大約200g

今日は「福山産のキウイフルーツ&神石高原町のりんごジャム」を作ろうと思ってたんですが。
キウイをもう何日も何日も前から、林檎と一緒にしているんですが・・・・・・なかなか食べごろにならない(汗)
せっかく海外のものではなくって、日本のキウイフルーツのシーズンがはじまりだしたのに〜〜〜〜。
明日まで待ってみよう・・・・・・・・、頑張れキウイちゃん!!!



ブログを読まれた方へ
下のバナーを2つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ  広島ブログ