【祝】いこうさんお店でジャムの委託販売を開始!!(福山市松永町)

とても嬉しい事に福山市神辺町「Susie Bagel スゥージーベーグル」さん、福山市の緑町公園前「ファシオール(本店)」さん♪に続き3軒目の私の手作りジャム委託販売がもうすぐスタートします♪♪
(保健所の許可等は今年の1月に取得済み)
先日軽トラ市でお世話になったお店福山市松永町の「いこうさんのお店 松永店

【先日の軽トラ市の様子はこちらから】


8/1(月)の午後までには納品予定で、そのあといこうさんのお店で販売準備をしていただきジャムを店頭に並べていただきます(*^^)v
ってことで、準備は整い次第販売スタートとなります(*^^)v
どうぞよろしくお願いします♪♪

IKOさんのお店に行くと、全国からいこうさんがセレクトしたこだわりの食品がいっぱい並んでいてとても楽しい♪
「身体に優しく、美味しいものを」をモットーに商品を捜されているんですって!!!
私は納品に松永店にいったときに、お醤油を購入するつもり(*^^)v
先日、『メゾン・ドゥ・シェフ』での出汁とり教室の時にかけたお醤油が美味しくて、シェフに聞いたらIKOさんのお店に置いてあるものなんだとか!
やっと今使っているお醤油がなくなるので、このタイミングで購入する〜〜〜〜〜(^O^)/
【メゾン・ドゥ・シェフで美味しいランチをした私の過去記事はこちらから】




ただ今、ぐつぐつとジャム子さんをしています♪
まだ全部は完成していないんですが、まずは1枚目の写真のジャムは「すもも&パイナップル
このトロピカルな味にはまっている私♪♪
パイナップルの味で少し甘く感じるんですが、ヨーグルトにかけたりするにはちょうどいい感じ(*^^)v
今回使ったすももは呉市蒲刈産のサンタローザという種類のスモモ。
味がとても好みな上に、色も綺麗〜〜〜(^O^)/
っていっても、すももはこの時期どんどん旬の種類がかわっていくので、サンタローザで作れるのは今年はこれが最後かも〜〜。

みかん&青いレモン
みかんはハウスミカンで愛媛県
そしていつもは広島県産のレモンを使うんですが、捜しても捜しても広島県のレモンが見つからない(涙)
もちろんレモンの季節じゃないことは重々承知なんですが、去年はこの時期でもまだ販売していたのに。。。
ってわけで、宮崎県産のハウスのレモンをで作りました!
皮ごと入れるので、やっぱり国産じゃないと(*^^)v


みかんとレモンの組み合わせ、やっぱりこの暑い季節にサッパリしてるから人気なんだろうか???
先日Susie Bagelさんにいっぱい納品したのに、もう残り1本との連絡が(汗)


 神辺桃&すもも」「神辺桃&ブルーベリー」はこの季節の主人公的存在なので、もちろん持っていきます!!!
が、ブルーベリーの季節に終わりがやってきます。
福山市芦田町のベリーズファームの下江さんのブルーベリーを使わせていただいているんですが、もう終わりが近づいてるみたいなんです。
ということで、ブルーベリーが終わるまでになります♪♪


食べて美味しい状態のフルーツを、保存料、着色料、香料を一切使わず、国産の新品の瓶に詰めて、手作りジャムを作っています。
これからも季節のフルーツを使って、色々な種類のジャムを作れたらと思っております。
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m





ブログを読まれた方へ
下のバナーを2つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ   広島ブログ