デルモンテのアボカドシールって私の好きなお助けアイテム♪

アボカド好き(^O^)/
サラダでもパンにはさんでも、単に網で焼いたのでも、まぁ大抵アボカド系は何でも好き〜〜〜〜。


好きなのに、好きなのに・・・・・・・。
黒くなってから切れば良いのもわかってるのに・・・・・・・・・。
家でひとつだけポツンとアボカドが置いてあったら、思わず食べごろになる前に切っちゃうという失敗を何度かしたことがある私(汗


そんな私の目の前に、最近お助けアイテムが♪♪
(もしかしたら前からあったのかもだけど、気がついたのは本当にここ1カ月?くらいの話)
デルモンテのアボカドのシールに最近助けられてるんです〜〜〜〜。
この色になったら食べ頃です』って書いてある(^^♪
これを守るようになって、失敗がほとんどない私♪♪
ちょっとしたことだけど、なんだかこのシールが嬉しかったりしていま〜〜す(^O^)/

【デルモンテのHPはこちらから】


そんな私の最近のアボカド悩みは、熟しすぎを通り越しもうお腹が痛くなるだろうから食べちゃいけないってくらいのアボガドがどこからかってこと。
某食べ放題のお店でアボガドを焼くメニューがあるんですが、私にとっては「それって食べていい色なの???」ってくらい断面に茶色と筋が。
もしこれが食べて良い色だったら、私はきっと今までに何度か誤った判断を下している(汗
だから次にアボカド判断に迷ったら、絶対画像を残しておこうと思っている私。
が、最近はデルモンテのアボカドシールのおかげでそんな事態も起おきていないんですがね(笑)


ちょっと前の私のアボカド悩み(笑)は、アボドかアボドかっていうこと。
大人になってもかな〜〜り長い間、『ガ』の方で呼んでいた私(汗)
そんな時に見つけた記事がこれ↓
【『アボカド』か『アボガド』か、それが問題だ 〜アボカードって読みかたもあるらしいよ〜】
なんだか楽しくって一気に次のページの結果まで読んだのを思い出しました(笑)


ブログを読まれた方へ
下のバナーを3つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ   広島ブログ