今週日曜日のイベント準備にGO!(福山市ビックローズ横)


今日は2/27(日)のイベントに向けて、くじを作ったり、整理番号作ったり、案内板を作ったりしてまいりました♪♪
イベントが今度の日曜日と迫ってきたこともあって、なんだか焦ってきました(笑)
やりたいことと、残された時間を考えて、私のできることをがんばるぞぉ〜〜〜ってみんなの顔を見て思った本日(*^^)v
「がんばるぞぉ〜〜〜(^O^)/」って気合い入れた↑の写真も、よく見たら皆さまあちこちイベント準備の勲章が。
みんなも頑張ってる! 私もがんばる(*^^)v
焦ってきたけど、作ったジャムを見てもらうのも楽しみになってきたぁ(^O^)/


【2/27(日)のイベントについての私の過去記事はこちら】
『GENKI GALLERY 笑って笑って6h!!』  
日時: 2/27(日) 10時〜16時まで
    (原田嘉子さんの和太鼓演奏は、9時45分スタート)
場所:福山市御幸町上岩成490-1 ビックローズ横 (坂本建設工業 福山夢ハウス展示場内)
※モデルルームを使わせていただきますが、名前を書くとか住所を書くとかはないので気楽にお越ください♪♪
※イベント会場用の駐車場はご用意しておりませんので、ご了承ください。
※当日は靴を脱いでモデルルームに入っていただきます。自分の靴は袋に入れて室内に持ち込んでいただくことになりますので、脱いだり履いたりが楽な靴で来て頂けたら嬉しいです(*^^)v


本日作った私のジャムは『ラズベリー&ヴァローナチョコレートのジャム
いつも作る時は、普通のチョコレートだった私。
が、前からやってみたかった「ヴァローナのチョコレート」で作ってみました♪♪
【去年書いたヴァローナチョコの私の記事はこちら】

お店にもよるけれど、200gで950円〜1300円くらいで売られている贅沢チョコ。
うっふっふ、ラズベリー(こちらもフルーツの中で高いのさぁ笑)と贅沢チョコの組み合わせ。
私が作りたくて作ったものだから・・・・・・・・・コストは圧倒的に高いわ(笑)
でも、ヴァローナでもやってみたかったのぉ(爆)

ラズベリーの粒粒(種みたいの)を残した方が、ラズベリーを食べた感があって私が好きなので、粒粒はそのまま残してます♪
酸っぱい&甘いというこの組み合わせは、完全に好きな人と嫌いな人にわかれるかもぉ〜〜〜〜〜
チョコレートペーストみたいな感じのゆるさに仕上げました。
なんだかジャムを作り続けていたら、作ったジャムを美味しく食べるために何のパンを買うかっていう思考回路になっている私(爆)


旦那は毎日、「今日も我が家は甘いなぁ〜〜〜〜〜」って言いながら玄関から家に入ってきます(爆)


ブログを読まれた方へ
下のバナーを3つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ   広島ブログ