広島に来てからイチジクを食べるようになった!美味しいわぁ、広島最高!


とれたてイチジクを頂きました(^O^)/  ありがとうございます〜〜〜〜♪♪
美味しいですよね、イチジク!!!!
イチジクの季節が来るのが楽しみな私。


っていっても、実はこのような生のイチジクを食べたのは結婚して広島に来てから
イチジクジャムやケーキにのっているイチジクは食べたことがあった。
ドライフルーツのイチジクも大好き♪♪
でもでも、こういう感じの皮をむいて食べるイチジクは経験がなかった!!!
フルーツ大好き家族で育ったつもりだったけれど、我が家では全然食べる習慣がなかった。
誰か嫌いな人が家族にいたのかな?
それとも地域のせいかな?(両親と住んでいたのは、北海道、新潟、山梨、栃木)

というわけで、イチジクを食べだして今年が3回目のイチジクの時期
1年目はイチジクを知ったときにはすでに終わりかけだったので、数個だけ。
去年は家に無くなると、イチジク買いたいなぁ〜ってソワソワ(笑)
今年はどんなかなぁ(^O^)/


今日は久しぶりのイチジクに、食べ方失敗!!!
久しぶりだったので、まずは皮をむく上下の向きを間違ってしまったし(>_<)
そして触っちゃいけないという、かゆくなる白い液体を触っちゃってたみたい(>_<)
イチジクを3つ食べ終わることには、唇の右上が歯医者さんで麻酔をした後みたいになっていました(笑)


でもそんな唇になりながら・・・そのあとも食べ続けて結局6個もたべちゃった、うふふふふ(笑)
だってイチジク美味しいのだもん〜〜♪♪


そうそう、食べ慣れていないフルーツだけにおいしいイチジクの見分け方も良く知らないかも(>_<)
そして本当に美味しいイチジクがどんな味なのかも知らない(>_<)
今日頂いたイチジクはすっごく甘くておいしかったんですけどね♪♪

そんなイチジク初心者の私ですが、ツイッター尾道の方がすっごい美味しそうな食べ方を教えて下さいました!!
すっごく簡単『イチジクアイス』
皮をむいてアルミホイルで包んで冷凍庫へ!凍らせたらイチジクアイスが完成!!
冷凍庫からだして10秒後くらいには食べられるそうですよ〜〜♪♪


うふふ、聞いた1分後にはイチジクをむいて冷凍庫に入れました♪♪
明日起きたら食べるんだ〜〜、楽しみ楽しみ!!!!
そしてこんなに美味しいイチジクが食べられる広島って、最高ですわぁ(*^^)v



ブログを読まれた方へ
下のバナーを3つクリックしていただけると、ブログランクが上がって励みになります♪ おねがいしま〜〜す!

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 福山情報へ   広島ブログ