大屋冨幸(おおやふこう) 府中のパスタランチ vol.2

今日は旦那さんの仕事にくっついて、旦那さんの実家兼事務所へ。
午前中は賃貸物件の入力などのお手伝い(^^♪

お昼はどこに行こうかなぁ〜〜って午前中から妄想していた結果
広島県府中市大屋冨幸(おおやふこう)に連れてってもらうぞぉ(^o^)丿 


っていっても、事務所はなんだがとっても忙しく1時頃まで皆さんお仕事してました(>_<)
やっとお昼休みになった旦那さんに「大屋冨幸(おおやふこう)に行こうよ!」
っていったら、「実は昨日行ったんだぁ」
ええぇ!!マジでぇ!!

でもきっと旦那さんはいつものから揚げを食べたはず。
「パスタにすればいいじゃん(^o^)丿」ってことで問題解決(^^♪ 大屋冨幸(おおやふこう)に行ってきました♪


パスタランチ1000円を注文。
前菜
パスタかリゾット
デザート
ホットコーヒー


パスタは旬の素材でメニューが変わるんです。
カウンターから見る中庭も、季節に合わせて変わってるんです。
前回の大屋冨幸(おおやふこう)のパスタランチvol.1の記事はこちら



 
まずは前菜。
←の写真は「クスクス
クスクスってパスタの一種なんですね。
ポロポロした感じの食感なんですが、パスタの一種と聞いて驚き(^^♪
家でも簡単に料理できるのかなぁ???


←写真は「鶏ハム
いやぁ〜〜〜〜。私も家で鶏ハムするんですよ。
そりゃぁ、シェフと比べるってこと自体に問題があるのかもしれないですけど・・・・・・。
しっとり感が全然ちがう・・・・・・。
鶏の胸肉っていってたから、部位は同じなのに(>_<)
なんで、こんなに違うんだろぉ!!!!
おいしかった。。。
左のパスタは旦那さんが頼んだ
「豚肉とインゲンのペペロンチーノ(スパゲッティーニ)」
右は私が頼んだ
「エビと豆腐のローカリークリームソース グリーンペッパーの風味(生パスタ)」
いつもパスタに使われている素材にびっくり(^o^)丿
豆腐をパスタに使うなんて、そんな発想全然私にはなかった(^v^)
食べるまでドキドキしたけれど、豆腐もパスタとあうんですねぇ。
ローカリークリームという響きは女性には嬉しいですよね(^^♪


そしていつもおいしいデザート。
今日は上に赤い「スグリの実(?)」がのってました。
ちょっと酸味があるけど、それが下の甘さとあっていい感じ。
最後のデザートがいつもおいしいので、ルンルンでお店を後にすることになります(^o^)丿



今日は地元のケーブルテレビの方が大屋冨幸さんの所に取材にきてました。
何を写真に撮ってるのかなぁ〜〜ってみていたら。
←の黒毛和牛入りのチーズバーガーの写真を撮っていたんです(^O^)/
かなり離れたところで写真をとってましたけど、そのバーガーの大きさの迫力は遠くからでも伝わりました。
すっごいボリュームで、食べてみたいって感じる大きさ。
お上品にナイフとフォークで食べるのかな?
それとも、かぶりつくのかな?
いやぁ〜〜、かぶりつけないくらいの高さがありましたよぉ?
手で持ちながらかぶりついたら、食べられるのかも。
いやぁ〜、気になるびっくり迫力バーガーでした。


前回の大屋冨幸(おおやふこう)のパスタランチvol.1の記事はこちら





大屋冨幸 (フレンチ / 鵜飼、高木)

↑の店名をクリックすると、食べログのサイトに飛び地図などが見られます

   場所は福山方面から府中方面に走って行き、府中警察署を目指してください。
   府中警察署前という交差点がトの時なので曲がってください。
   次の信号が府中税務署前なんですが、そこを右折すると右手に見えます。
   (近くにエピというパン屋さんがあります エピの記事はこちら

  • 電話 0847-45-4583
  • 営業時間 ランチタイム 11時〜午後2時30分(オーダーストップ2時)

      ディナータイム 夕方5時30分〜夜11時(オーダーストップ10時30分)

  • 定休日 水曜日
  • 駐車場 店舗の道路を挟んだ向かい側

このブログから、料理と食材などの記事をお引越ししています。(まだ移動しきれていない、レシピもありますが)
2人分の簡単レシピ「おいしい料理」っていってね♪にも遊びにきてくださ〜い。




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